15 октября 2023 года в Твери прошел межрегиональный турнир по боевому самбо в 4-х разделах КУБОК НАСЛЕДИЕ «ZA РОССИЮ» в поддержку армии РФ в спецоперации на Украине.

Общее руководство по подготовке и проведению турнира осуществлялось региональным отделением Федерации боевого самбо России в Тверской области, при поддержке Тверского РО общероссийской общественной молодёжной патриотической организации «НАСЛЕДИЕ». Непосредственное проведение турнира возлагалось на региональное отделение Федерации боевого самбо России в Тверской области и главную судейскую коллегию.
В соревнованиях принимали участие команды:

— ВПК «Пересвет» при Никольской церкви г. Тверь;
— СК «Рысь» г. Тверь
— СК «Русь 69» г. Тверь.
— ДЮСШ-14 Конаковского района Тверская область;
— СК «Шин-Дзюшин» г. Нелидово Тверская область;
— ОСК «Ратник» г. Видное Московская область
— СК «Боец 21 века» г. Москва
— СШОР Вышнего Волочка
— БК «Ахмат Таджикистан» г. Тверь
— СК «Румянцево» г. Тверь
— СК «Русский Стиль» г. Конаково

11 команд. Всего 121 участников.
В торжественном открытии турнира приняли участие:
— и.о. Председателя Собрания депутатов Калининского муниципального района Тверской области, руководитель фракции ЛДПР, помощник депутата ГД ФС РФ. Владимир Германов.
— Вице-президент ФБСР Кононенко Михаил.
— Представитель РСВА Муцаев Рамазан.
— Президент Тверской областной общественной организации рукопашного боя «Пересвет», Вице-президент федерации боевого самбо России Виктор Васильев
— Ветераны боевых действий.

В этот раз на торжественном открытии соревнования не было нашего друга и основателя этого турнира Артема Лисичкина , по причине его девятой командировки на Донбасс.
Артём передал приветственные слова ко всем участникам турнира Кубок Наследие «Zа Россию»!

Все приглашенные гости обратились к участникам и гостям турнира с приветственными словами и пожелали участникам, чтобы они были достойными сынами своих предков, дедов и отцов, и почтили память погибших воинов на Украине. минутой молчания.

Далее отряд юнармии «Сириус» города Твери в торжественной передал посылки и письма на фронт вице-президенту ФБСР Кононенко Михаилу Ильичу который посетит на фронте батальон «Феникс» в составе боевого тактического соединения «Каскад», и передаст бойцам низкий поклон от всех организаторов и участников данного турнира.

Судейство соревнований по боевому самбо осуществляется судейской коллегией, назначенной РО ФБСР в Тверской области. Главный судья, судья международной категории ФБСР — Виктор Васильев, судья международной категории ФБСР — Мингараев Вадим, судья международной категории ФБСР — Овчинников Алексей, судья международной категории ФБСР — Довнич Дмитрий, судья международной категории ФБСР- Станислав Павлов, судья международной категории ФБСР- Павел Кузнецов, главный секретарь соревнований судья национальной категории ФБСР Васильев Владимир!

Турнир прошел в дружественной атмосфере, спортсмены на ковре показали красивые поединки, волю к победе, терпение и мужество.
По итогам турнира определились призовые командные места:

1 место ВПК «Пересвет» при Никольской церкви г. Твери
2 место БК «Ахмат Таджикистан» г. Тверь
3 место СШОР Вышнего Волочка